Всього на сайті:

Дисертацій з права онлайн: 62

Підручників з права онлайн: 37

НПК кодексів України онлайн: 16

Шиномонтаж как бизнес в Украине

Количество автомобилей в Украине с каждым годом увеличивается, машина перестала быть предметом роскоши. Однако многие водители в наше время не обладают достаточными знаниями для того, чтобы самостоятельно провести ремонт своего авто, даже колеса поменять не могут.

Поэтому популярность набирают шиномонтажные мастерские, где автолюбители смогут решить вопрос с пробитым колесом, балансировкой и сменой резины. Как открыть шиномонтажной мастерской и что для этого необходимо, разберем в нашей сегодняшней статье. А также откроем перед Вами несколько секретов от опытных специалистов и приведем пример бизнес-плана по открытию шиномонтажа. Кстати, немаловажно для своего шиномонтажа купить качественные Балансировочные грузики

Для того чтобы заниматься предпринимательской деятельностью, необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или открыть ООО. Так как деятельность не требует специальных разрешений, то можно обойтись регистрацией ЧП. Это сэкономит средства, а также упростит налоговые операции. Для регистрации необходимо будет отправить необходимые документы в налоговую инспекцию, а также оплатить госпошлину в размере 700 гривен.

После того как регистрация завершена, нужно перейти к выбору услуг, которые будет предоставлять Ваша шиномонтажный мастерская. Чаще всего в список включаются следующие услуги:
- Балансировка колес;
- Подкачка колес;
- Правка дисков;
- Латание камеры;
- Исправление "восьмерки";
- Замена резины.

Также иногда в услуги включаются утилизация покрышек и обработка дисков. Кроме того кроме услуг шиномонтажный мастерская позволяет продавать автомобильную косметику и другие мелочи. Совет. В конце осени и весны в 2-3 раза возрастает количество заказов на смену резины, до сих периодов активности нужно быть готовым заранее (подготовьте инструменты, персонал, повесьте рекламу неподалеку от шиномонтажа)

Начинать подобный бизнес можно даже в собственном гараже или во дворе дома. Но этот бизнес не сможет приносить Вам стабильно высокий заработок, ведь количество клиентов будет достаточно невелика (соседи, друзья). Поэтому лучше выбрать место на проезжей части, например - оживленная трасса, где передвигается большой поток автомобилей. Но прежде чем остановить свой выбор на одном из мест, необходимо исключить возможность конкуренции в пределах 5-10 километров. На начальном этапе понадобится небольшое помещение (вагончик, гараж) площадью 25 квадратных метров. Если шиномонтаж будет располагаться около автостоянки или заправочной станции, то поток клиентов Вам обеспечен.

Если же бизнес начинается в собственном гараже, то необходимо максимально качественно выполнять работу, чтобы с помощью сарафанного радио завоевывать постоянных клиентов и подкопить денег на мастерскую в оживленном месте. Главное, чтобы клиенты положительно отзывались о Вашей мастерскую, это положительно скажется на заработке.