Краткая история возникновения Танка

Концепция машины, обеспечивающей войска мобильной защитой и огневой мощью, не была новой. Но во время Первой мировой войны возросшая доступность двигателя внутреннего сгорания, броневого листа и непрерывной гусеницы, а также проблема позиционной войны в сочетании облегчили производство танка.

Название «танк» произошло от британских попыток обеспечить секретность нового оружия под видом резервуаров для воды. Во время Первой мировой войны Великобритания приступила к серьезной разработке танка e 25. По иронии судьбы, Королевский флот стал первым лордом Адмиралтейства Уинстоном Черчиллем, учредившим Комитет сухопутных кораблей в начале 1915 года.

Военные объединились с инженерами и промышленниками, и к началу 1916 года прототип был принят в качестве конструкции будущих танков. Британия впервые применила танки в бою в битве при Флер-Курселетте 15 сентября 1916 года.

Первая официальная фотография, сделанная танком, вступающим в бой, в битве при Флер-Курселетт 15 сентября 1916 года. Это танк Mark I с рулевым хвостовиком в задней части машины, который исчез во многих более поздних моделях. Первые танки были медленными и ненадежными, о чем свидетельствует тот факт, что из 49 танков, задействованных в бою, только 25 фактически двинулись вперед в начале атаки.

По мере роста производства и повышения надежности они использовались в большем количестве. К лету 1918 года они стали обычным элементом британских боевых действий, выпустив около 2600 танков.

Франция начала разработку в конце 1915 года, создав в итоге легкий танк Renault FT. Это был первый вариант, в котором использовалась полностью вращающаяся башня, в которой находилось основное вооружение танка - с тех пор основа конструкции танка. К концу 1918 года было выпущено более 3000 таких машин.

Напротив, Германия отставала. Немецкие войска часто спасали британские и французские танки как для исследовательских целей, так и для использования на поле боя. Германия разработала танк A7V, но их было выпущено всего 20 штук.