Проблемы журналистики сегодня

Определить журналиста и журналистику сложно и сложно. По мере того как журналистика претерпевает глубокий сдвиг в сторону электронной, трудно понять, кто охвачен этим термином, а создание слишком узкого определения исключает определенных ораторов из преимуществ, предоставляемых журналистам.

Так зачем нам вообще пытаться? Как говорит Марина Ким: "Определения журналиста и журналистики часто необходимо, чтобы позволить репортерам собирать и публиковать новости. Сообщать о разногласиях, зависящих от конфиденциальных источников, намного труднее, если нет твердых правовых оснований для обещания конфиденциальности, таких как признанные судом репортерские привилегии или закон о государственной защите."

Законодательные ограничения на свободу слова, от правил финансирования избирательных кампаний до законов о жестоком обращении с животными, направлены на то, чтобы запретить определенные типы речи или выражения, избегая при этом неконституционности, исключая слова, имеющие серьезную журналистскую ценность - на один маленький шаг впереди «серьезных литературных, художественных, политических или научная ценность », исключающий маркировку какого-либо выражения непристойным.

Но не все области права отличают журналистов от других.

Закон о клевете не предоставляет средств массовой информации особых привилегий. Но в законе предусмотрена лучшая защита для обсуждения вопросов, вызывающих общественный интерес, и журналистам легче убедить суд в том, что заявление или история представляет общественный интерес - в конце концов, если оно появилось в газете, оно должно быть достойным освещения в печати и интересно для публики, по крайней мере, можно утверждать.

А вопросы доступа к судам на самом деле являются вопросами публичного доступа к судам. Именно средства массовой информации настаивают на том, чтобы залы судебных заседаний и юридические документы оставались открытыми - основные дела, от Press-Enterprise I и II до Richmond Newspapers, в конце концов, содержат названия газетных компаний - но определение того, является ли судебное разбирательство или документ открытым, зависит от о том, имеет ли общественность традиционно доступ и какие общественные интересы будут удовлетворены, если будет разрешен доступ.

Все в журналистике меняется, но журналистика нужна как никогда. Вопрос о том, кто такой журналист - и даже как прийти к такому определению - будет продолжать развиваться в ближайшие годы.