Всього на сайті:

Дисертацій з права онлайн: 62

Підручників з права онлайн: 37

НПК кодексів України онлайн: 16

  • strict warning: Non-static method Pagination::getInstance() should not be called statically in /home/povnator/public_html/mego.info/sites/all/modules/pagination/pagination.module on line 307.
  • strict warning: Only variables should be assigned by reference in /home/povnator/public_html/mego.info/sites/all/modules/pagination/pagination.module on line 307.
  • strict warning: Non-static method Pagination::getInstance() should not be called statically in /home/povnator/public_html/mego.info/sites/all/modules/pagination/pagination.module on line 410.
  • strict warning: Only variables should be assigned by reference in /home/povnator/public_html/mego.info/sites/all/modules/pagination/pagination.module on line 410.
  • strict warning: Non-static method Pagination::getInstance() should not be called statically in /home/povnator/public_html/mego.info/sites/all/modules/pagination/pagination.module on line 344.
  • strict warning: Only variables should be assigned by reference in /home/povnator/public_html/mego.info/sites/all/modules/pagination/pagination.module on line 344.

Статья 49-4. Занятость населения

Сторінки матеріалу:

Занятость общественно полезным трудом лиц, прекративших трудовые отношения по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, при невозможности их само­стоятельного трудоустройства, обеспечивается в соответствии с Законом Украины «О занятости населения».

Ликвидация, реорганизация предприятий, изменение форм собственности или частичная приостановка производства, которые влекут сокращение численности или штата работников, ухудшение условий труда, могут осуществляться только после заблаговременного предоставления профессиональным союзам информации по это­му вопросу, включая информацию о причинах последующих увольнений, количе­стве и категориях работников, которых это может касаться, о сроках проведения увольнения. Собственник или уполномоченный им орган не позднее трех месяцев со времени принятия решения проводит консультации с профессиональными союзами о мерах по предупреждению увольнения либо сведению их количества к минимуму или смягчению неблагоприятных последствий какого-либо увольнения.

Профессиональные союзы имеют право вносить предложения соответствующим органам о перенесении сроков или о временном прекращении либо отмене мероприя­тий, связанных с высвобождением работников.

  1.  Из части первой ст. 494 КЗоТ следует, что собственник не имеет права осущест­влять ликвидацию, реорганизацию, изменение формы собственности или частичную остановку производства, если это влечет сокращение штата или численности работников и ухудшение условий труда, не подав заблаговременно информацию об этом первичным профессиональным организациям, действующим на предприятии. Такое же правило содержится в части третьей ст. 22 Закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» [191]. Поскольку без соблюдения правила об информи­ровании профсоюзов собственник не имеет права проводить указанные мероприятия, их проведение без информирования первичных профессиональных организаций будет незаконным. Однако оснований для восстановления на работе работников, которые были уволены в связи с ликвидацией, реорганизацией, остановкой, изменением формы собственности предприятия или частичным приостановлением производства и сокра­щением по этой причине штата или численности работников, не будет.

Перечень мероприятий, влекущих сокращение численности или штата работников, данный в части второй ст. 494 КЗоТ, расширительному толкованию не подлежит. В частности, собственник не обязан информировать профсоюзы о перепрофилировании предприятия, влекущем сокращение численности или штата работников, о других из­менениях в организации производства и труда, влекущих указанные последствия.

  1.  Если мероприятия, перечисленные в части второй ст. 494 КЗоТ, влекут ухудшение условий труда, и собственник осуществил их без соблюдения обязанности информиро­вать профсоюзы, работники имеют право на сохранение прежних условий труда, если это фактически возможно. Например, сохранение условий оплаты труда возможно, а сохранение права на более благоприятные санитарно-гигиенические условия труда невозможно.
  2.  Нарушение установленных сроков информирования, установленных требований к содержанию поданной информации, также дает основания для квалификации про­веденных мероприятий как незаконных, однако не является основанием для восста­новления работника.
  3.  Применительно к предложениям профсоюзов о перенесении сроков или о времен­ном приостановлении названных выше мероприятий, влекущих сокращение численности или штата работников, не предусмотрены никакие неблагоприятные последствия пол­ного или частичного отклонения этих предложений. Коллективными договорами могут быть предусмотрены обязательства собственника по учету указанных предложений профсоюзов. Кроме того, следует учитывать, что ст. 21 Закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» [191] предоставляет профсоюзам (это распространяется и на профсоюзные организации предприятий) участвовать в рас­смотрении их предложений.
  4.  Комментируемая статья предусматривает, что граждане самостоятельно поды­скивают себе работу. Вместе с тем законодательство предоставляет гражданам право обратиться в государственную службу занятости за помощью в трудоустройстве. С целью создания для государственной службы занятости условий для выполнения функций содействия в трудоустройстве граждан, ч. 4 ст. 20 Закона «О занятости населения» [101] устанавливает обязанность предприятий всех форм собственности ежемесячно в полном объеме представлять государственной службе занятости инфор­мацию о наличии свободных рабочих мест, вакантных должностей и в 10-дневный срок — обо всех принятых работниках. За непредоставление указанной информации или предоставление недостоверной информации либо предоставление ее с опозданием предусмотрено наложение на соответствующих должностных лиц штрафа в размере, установленном законодательством (на сегодняшний день нет акта законодательства, который устанавливал бы такую ответственность).
  5.  В государственную службу занятости за содействием в трудоустройстве могут обращаться незанятые граждане, а также занятые, желающие изменить место работы, трудоустроиться по совместительству или с целью работы в свободное от обучения время (п. 1 Порядка регистрации, перерегистрации и ведения учета граждан, ищущих работу, и безработных [436], — далее в пределах комментария к ст. 494 КЗоТ — По­рядок регистрации [436]).
  6.  Регистрации в государственной службе занятости как ищущие работу подлежат все незанятые граждане, изъявившие такое желание.

Занятые граждане регистрации не подлежат, однако их учет ведется (если они обратились в службу занятости). На таких граждан в центре занятости оформляется карточка консультаций, форма которой утверждается Министерством труда и со­циальной политики Украины. При этом под занятыми понимаются проживающие на территории Украины на законных основаниях: 1) работающие по найму, в том числе и на условиях неполного рабочего времени; 2) граждане, самостоятельно обе­спечивающие себя работой (предприниматели, не создавшие с целью предпринима­тельской деятельности юридического лица, члены кооперативов, фермеры и члены их семей, участвующие в производстве, лица, занятые творческой деятельностью); 3) избранные, назначенные или утвержденные на оплачиваемые должности в органах власти и объединениях граждан; 4) проходящие службу в военных формированиях и органах внутренних дел; 5) проходящие альтернативную службу; 6) проходящие профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации, в том числе обучающиеся в общеобразовательных школах и учебных заведениях с отры­вом от производства; 7) работающие граждане других государств, которые временно проживают в Украине и выполняют функции, не связанные с обеспечением деятель­ности посольств и миссий; 8) члены личных крестьянских хозяйств. В связи с тем, что подпунктом «б» п. 3 ст. 1 Закона «О занятости населения» [101] члены личного крестьянского хозяйства отнесены к категории занятого населения, абз. второй п. 2 Порядка регистрации [436] предусматривает, что для целей этого Порядка ведение личного крестьянского хозяйства считается основной работой для члена такого хо­зяйства при условии, что в течение 12 месяцев, предшествовавших дню обращения в государственную службу занятости, он осуществлял только деятельность, связанную с ведением личного крестьянского хозяйства, или одновременно работал на условиях найма или занимался видом деятельности, определенным частью третьей статьи 1 За­кона Украины «О занятости населения» [101], менее 26 календарных недель. Такие члены личного крестьянского хозяйства не подлежат регистрации. Члены личных крестьянских хозяйств, не соответствующие установленным требованиям, к категории занятого населения не относятся и регистрации подлежат.

 

 
На граждан, зарегистрированных как ищущие работу, заполняется карточка пер­сонального учета (КПУ), форма которой утверждается Министерством труда и со­циальной политики Украины.

Регистрация гражданина как ищущего работу еще не означает, что гражданин при­знан безработным. Есть такие категории незанятых граждан, которые регистрируются как ищущие работу, однако безработными признаны быть не могут. Это — инвалиды и пенсионеры по возрасту. Граждане в возрасте до 16 лет с согласия одного из ро­дителей или лиц, их заменяющих, также могут быть зарегистрированы как ищущие работу, однако безработными они не могут быть признаны (кроме тех, которые рабо­тали и были уволены).