Всього на сайті:

Дисертацій з права онлайн: 62

Підручників з права онлайн: 37

НПК кодексів України онлайн: 16

  • strict warning: Non-static method Pagination::getInstance() should not be called statically in /home/povnator/public_html/mego.info/sites/all/modules/pagination/pagination.module on line 307.
  • strict warning: Only variables should be assigned by reference in /home/povnator/public_html/mego.info/sites/all/modules/pagination/pagination.module on line 307.
  • strict warning: Non-static method Pagination::getInstance() should not be called statically in /home/povnator/public_html/mego.info/sites/all/modules/pagination/pagination.module on line 410.
  • strict warning: Only variables should be assigned by reference in /home/povnator/public_html/mego.info/sites/all/modules/pagination/pagination.module on line 410.
  • strict warning: Non-static method Pagination::getInstance() should not be called statically in /home/povnator/public_html/mego.info/sites/all/modules/pagination/pagination.module on line 344.
  • strict warning: Only variables should be assigned by reference in /home/povnator/public_html/mego.info/sites/all/modules/pagination/pagination.module on line 344.

Статья 259. Надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде

Сторінки матеріалу:

  • Статья 259. Надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде
  • Сторінка 2

Надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде осуществляют спе­циально уполномоченные на это органы и инспекции, которые не зависят в своей деятельности от собственника или уполномоченного им органа.

Центральные органы государственной исполнительной власти осуществляют кон­троль за соблюдением законодательства о труде на предприятиях, в учреждениях и организациях, находящихся в их функциональном подчинении.

Высший надзор за соблюдением и правильным применением законов о труде осу­ществляется Генеральным прокурором Украины о подчиненными ему прокурорами.

Общественный контроль за соблюдением законодательства о труде осуществляют профессиональные союзы и их объединения.

  1.  В соответствии со ст. 43 Конституции Украины государство создает условия для осуществления гражданами права на труд. Для обеспечения реализации этого консти­туционного положения в государстве создана система специальных государственных органов, осуществляющих надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде. При этом одним из главных законодательных принципов их деятельности является независимость от собственника предприятия, в том числе и в том случае, когда пред­приятие — государственное.
  2.  Главная роль в обеспечении такого надзора и контроля принадлежит Государ­ственному департаменту надзора за соблюдением законодательства о труде, созданному в составе Министерства труда и социальной политики Украины на основании поста­новления Кабинета Министров Украины «О создании Государственного департамента надзора за соблюдением законодательства о труде» [398] на базе Главной государствен­ной инспекции труда и Государственной экспертизы условий труда Украины, которые раньше были самостоятельными структурными подразделениями Минтруда. При этом он является правительственным органом государственного управления, действующим в составе Минтруда и подчиняющимся ему.
  3.  Положение о Государственном департаменте надзора за соблюдением законода­тельства о труде [426] утверждено постановлением Кабинета Министров Украины.

В соответствии с указанным Положением [426] основными задачами Государствен­ного департамента надзора за соблюдением законодательства о труде (далее — Гос- надзортруда) является обеспечение защиты прав работников путем осуществления государственного надзора за соблюдением законодательства о труде (кроме вопросов охраны труда) и законодательства об общеобязательном государственном социальном страховании на предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности и у физических лиц, использующих наемный труд, а также предоставление работникам и работодателям рекомендаций и предложений по вопросам применения законодатель­ства о труде и общеобязательном государственном социальном страховании.

  1.  Для выполнения этих задач Госнадзортруда, в частности: осуществляет контроль соблюдения законодательства о труде и законодательстве об общеобязательном государ­ственном социальном страховании (последнее — в части обеспечения прав и гарантий застрахованных лиц) путем проведения проверок работодателей и рабочих органов ис­полнительных дирекций фондов общеобязательного государственного социального стра­хования; сотрудничает с организациями работников и работодателей с целью внедрения законодательства о труде и общеобязательном государственном социальном страховании; оказывает методическую помощь работодателям, проводит разъяснительную и консуль­тационную работу по вопросам, относящимся к его компетенции, и т. п.

Госнадзортруда имеет право, в частности, получать в установленном законодатель­ством порядке от органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, работодателей, рабочих органов исполнительных дирекций фондов общеобязательного государственного социального страхования информацию, документы и материалы, необходимые для выполнения возложенных на него задач; привлекать специалистов органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, работодателей, представителей объединений граждан (по согласованию с их руководителями), а также общественных инспекторов труда для проведения проверок и рассмотрения вопросов, относящихся к его компетенции, и гражданам (по их требованию) в случае проведения проверки по их обращениям, и т. п.

  1.  Для выполнения возложенных на Госнадзортруда задач в Департаменте созда­ются по согласованию с Министерством труда и социальной политики Украины тер­риториальные государственные инспекции труда, положения о которых утверждаются директором Госнадзортруда.
  2.  Должностные лица Госнадзортруда, в частности, имеют право: беспрепятственно в любое время без предварительного уведомления с предъявлением служебного удо­стоверения посещать для проверки соблюдения законодательства административные и производственные помещения работодателей, рабочие органы исполнительных ди­рекций фондов общеобязательного государственного социального страхования; давать должностным лицам органов исполнительной власти и местного самоуправления, ра­ботодателей, рабочих органов исполнительных дирекций фондов общеобязательного государственного социального страхования предписания по устранению нарушений соответствующего законодательства, подлежащие обязательному выполнению с пись­менным уведомлением о принятых мерах в месячный или в другой указанный в пред­писании срок; составлять в случаях, предусмотренных законодательством, протоколы об административных правонарушениях, а также рассматривать дела о таких право­нарушениях и взыскивать административные санкции в соответствии с законодатель­ством; вносить работодателям предложения о наложении дисциплинарных взысканий на отдельных должностных лиц, виновных в нарушении законодательства, передавать материалы о нарушениях правоохранительным органам.
  3.  Правовой статус государственной инспекции по контролю за соблюдением за­конодательства о занятости населения определен п. 4 ст. 18 Закона «О занятости населения» [101] и Положением об инспекции по контролю за соблюдением законо­дательства о занятости населения [326].

Инспекция состоит из инспекции Государственного центра занятости Минтруда, инспекций центров занятости Автономной Республики Крым, областных, Киевского и Севастопольского городских центров занятости на правах подразделений соответ­ствующих центров занятости. В городах с населением свыше 500 тыс. человек может создаваться структурное подразделение инспекции областного центра занятости. В других городах, а также в районах вводится должность инспектора инспекции об­ластного центра занятости.

В соответствии со ст. 12 Закона «Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы» [198] на органы государственной службы занятости возложены функции исполнительной дирекции Фонда общеобязательного государствен­ного социального страхования Украины на случай безработицы и ее рабочих органов. При этом исполнительная дирекция Фонда и ее рабочие органы, а следовательно, служба занятости, получает право контролировать правильность начисления, своевременность уплаты страховых взносов, а также расходов по страхованию от безработицы.

  1.  Основными задачами инспекции по контролю за соблюдением законодатель­ства о занятости являются осуществление контроля за соблюдением предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности и другими работодателями законодательства о занятости и обеспечение гражданам их прав и гарантий в сфере занятости путем принятия мер по предотвращению и устранению выявленных нару­шений этого законодательства.

В соответствии с этим инспекция, в частности, проводит проверки соблюдения за­конодательства о занятости населения, в первую очередь о трудоустройстве граждан, нуждающихся в социальной защите, организации оплачиваемых общественных работ; обеспечении особых гарантий высвобождаемым работникам в связи с изменениями в орга­низации производства и труда (п. 1 ст. 40 КЗоТ); предоставления государственной служ­бе занятости информации о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей), обо всех принятых работниках, о грядущем высвобождении работников и о фактически высвобожденных работниках; обеспечивает правильность и своевременность применения экономических санкций за нарушение законодательства о занятости населения; осущест­вляет контроль за соблюдением гражданами законодательства о занятости, рекомендаций службы занятости в период разрешения вопроса о трудоустройстве и выплатах пособия и материальной помощи по безработице, оказании единовременной материальной помощи безработному и членам его семьи, находящимся на его иждивении, материальной помо­щи гражданам, проходящим подготовку, переподготовку или повышение квалификации по направлению государственной службы занятости, предоставлении беспроцентного займа безработным для занятия предпринимательской деятельностью; принимает меры, направленные на предотвращение нелегального использования труда иностранцев либо лиц без гражданства без разрешения государственной службы занятости.