Всього на сайті:

Дисертацій, Курсових: 2875

Підручників з права онлайн: 41

НПК кодексів України онлайн: 16

Статья 132. Материальная ответственность в пределах среднего месячного заработка

За ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации при исполнении трудовых обязанностей, работники, по вине которых причинен ущерб, несут мате­
 

 

 
риальную ответственность в размере прямого действительного ущерба, но не более своего среднего месячного заработка.

Материальная ответственность сверх среднего месячного заработка допускается лишь в случаях, указанных в законодательстве.

  1.  Комментируемая статья устанавливает, что по общему правилу работники несут материальную ответственность в размере прямого действительного ущерба, но не выше своего среднего месячного заработка. Это означает, что при причинении работником прямого действительного ущерба в размере, меньшем чем средний месячный заработок, работник обязан возместить прямой действительный ущерб полностью.

Если же прямой действительный ущерб, причиненный работником предприятию, превышает средний месячный заработок работника, с последнего взыскивается только сумма, равная среднему месячному заработку, а остаток ущерба, хотя он и имеет при­знаки прямого действительного, работником не возмещается. Однако такие пределы ответственности действуют только в том случае, если работник привлекается к мате­риальной ответственности за одно правонарушение. Если же работник привлекается к материальной ответственности за несколько правонарушений, то и общий предел его ответственности будет равняться среднему месячному заработку за несколько месяцев (количество месяцев равно количеству правонарушений).

Таким образом, по общему правилу, при превышении размером прямого действи­тельного ущерба размера среднего месячного заработка работника на него возлагается обязанность возместить часть ущерба, которая определяется исходя не из размера ущерба, а из размера среднего месячного заработка работника.

  1.  Трудовое право не формулирует понятий длящихся или продолжаемых право­нарушений. Представляется, однако, что эти понятия могут использоваться при при­влечении работников к материальной ответственности. Если бухгалтер, который ведет учет расчетов с работниками, постоянно допускал одни и те же ошибки при исчислении среднего заработка работников, что в течение длительного времени приводило к из­лишним (незаконным) выплатам в пользу работников, то не соответствовало бы закону каждый случай неправильного исчисления среднего заработка и определения размера выплат в пользу каждого отдельного работника считать отдельным правонарушением и за каждый такой случай привлекать работника к материальной ответственности в пределах среднего месячного заработка. Более правильным было бы всю совокуп­ность таких нарушений, допущенных работником, квалифицировать как одно длящееся правонарушение, за совершение которого работник должен нести материальную от­ветственность только один раз в пределах среднего месячного заработка.
  2.  Для определения пределов материальной ответственности работника перед пред­приятием средняя заработная плата работника исчисляется в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы [346]. Для расчета среднего заработка берется заработная плата, которая начисляется работнику за два месяца, предшествовавших тому месяцу, в котором дело о погашении работником прямого действительного ущерба, причиненного предприятию, решено судом (п. 4 постановления Пленума Верховного Суда «О судебной практике по делам о возмещении ущерба, причиненного предприяти­ям, учреждениям, организациям их работниками» [561]), т. е. в котором было выне­сено решение суда. При отмене решения суда кассационной инстанцией и повторном рассмотрении дела судом, если работник продолжает работать на том же предприятии, средний заработок должен исчисляться исходя из заработной платы работника за два месяца, предшествовавшие тому месяцу, в котором дело решается повторно. Если к моменту разрешения дела работник на предприятии уже не работает, Верховный Суд разъясняет, что средний заработок следует исчислять исходя из заработной платы ра­ботника за последние два календарных месяца, предшествовавших увольнению. При исчислении среднего заработка подлежат применению также правила абзаца третьего п. 2 Порядка исчисления средней заработной платы [346] (об исчислении заработной платы исходя из выплат за фактически отработанное время, если работник проработал на данном предприятии меньше двух календарных месяцев); абзаца четвертого того же пункта (об исчислении средней заработной платы исходя из выплат за предшествующие два календарных месяца, если в течение последних двух месяцев перед разрешением дела у работника не было заработка, поскольку работник не работал); абзаца последне­го п. 4 Порядка [346] (об исчислении среднего заработка исходя из тарифной ставки, если работник не работал и не имел заработной платы в последние два календарных месяца перед разрешением дела и в предшествующие два календарных месяца); п. 10 Порядка [346] (о корректировке размеров выплат, которые производились в пользу работника за период, исходя из которого исчисляется средний заработок).
  3. Часть вторая ст. 132 КЗоТ допускает возможность материальной ответствен­ности в размере, превышающем средний заработок работника. Такие случаи могут устанавливаться не только законами, но и другими нормативными актами, которые охватываются понятием законодательства.