Статья 193. Нормы выработки для молодых рабочих

Для рабочих в возрасте до восемнадцати лет нормы выработки устанавливаются исходя из норм выработки для взрослых рабочих пропорционально сокращенному рабочему времени для лиц, не достигших восемнадцати лет.

Для молодых рабочих, поступающих на предприятие, в организацию по окончании общеобразовательных школ, профессионально-технических учебных заведений, кур­сов, а также для тех, кто прошел обучение непосредственно на производстве, в преду­смотренных законодательством случаях и размерах и на указанные им сроки могут утверждаться сниженные нормы выработки. Эти нормы утверждаются собственником или уполномоченным им органом по согласованию с профсоюзным комитетом.

  1.  Нормы выработки на рабочий день (смену) для рабочих, не достигших 18-летнего возраста, устанавливаются пропорционально сокращению рабочего времени. Приме­нять для оплаты труда несовершеннолетних дневные (сменные) нормы выработки, установленные для взрослых рабочих, часть первая ст. 193 КЗоТ косвенно запрещает. Однако часовые нормы выработки для несовершеннолетних применяются те же, что и для совершеннолетних. Нормы выработки, установленные для несовершеннолетних в соответствии с частью первой ст. 193 КЗоТ, не являются основанием для исчисления сдельной расценки (см. п. 2 комментария к ст. 194 КЗоТ). По общему правилу, труд несовершеннолетних при сдельной форме заработной платы оплачивается по обычным сдельным расценкам, поскольку за период сокращения рабочего времени им осущест­вляется доплата в соответствии с правилами ст. 194 КЗоТ.
  2.  Снижение норм выработки для молодых рабочих в соответствии с частью вто­рой ст. 193 КЗоТ допускается не только до достижения 18-летнего возраста, но и до достижения этого возраста, если молодой рабочий устроился на работу по окончании общеобразовательной школы, профессионально-технического учебного заведения или курсов, или прошел обучение непосредственно на производстве.
  3.  Снижение норм выработки — это не обязанность, а право предприятий. Однако это не то право, которое предприятие вправе реализовать только за счет собственных средств. Расходы предприятий в связи со снижением нормы выработки и соответствую­щим повышением сдельных расценок относятся на валовые расходы.
  4.  Утверждение сниженных норм выработки осуществляется собственником по со­гласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации, что соответ­ствует общему порядку утверждения норм выработки (ст. 96 КЗоТ).
  5.  Снижение норм выработки согласно ст. 193 КЗоТ допускается в ряде случаев, установленных актами законодательства Союза ССР, сохранившими свою юридичес­кую силу в Украине. Коллективным договором может предусматриваться снижение норм выработки для молодых рабочих и в других случаях.
  6.  Сниженные нормы выработки, но не более чем на 40 процентов в течение первых трех месяцев с начала самостоятельной работы и не более чем на 20 процентов в течение следующих трех месяцев, могут устанавливаться на предприятиях машиностроитель­ной промышленности для молодых рабочих, которые закончили профессионально­технические учебные заведения, общеобразовательные школы или прошли обучение непосредственно на производстве (постановление Совета Министров СССР «Об уста­новлении сниженных норм выработки для молодых рабочих, занятых на станочных работах на предприятиях машиностроительной промышленности»). Действие этого постановления было распространено:

а)  на молодых рабочих-сдельщиков предприятий черной металлургии, закончивших профессионально-технические училища, общеобразовательные школы или прошедших индивидуально-бригадное обучение непосредственно на производстве, занятых на ра­ботах с вредными и тяжелыми условиями труда и в горячих цехах (кроме рабочих, для которых установлены агрегатные нормы выработки), а также на молодых рабо­чих, закончивших профессионально-технические училища и занятых на строительстве объектов черной металлургии (постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О мерах по обеспечению высоких темпов развития черной металлургии в соответствии с Директивами XXIII съезда по пятилетнему плану развития народного хозяйства СССР на 1966-1970 гг.»);
 

 

 
б) на молодых рабочих, занятых на сдельно оплачиваемых работах на предприятиях цветной металлургии и на строительстве хозяйственным способом объектов цветной металлургии (распоряжение Совета Министров СССР);

в) на молодых рабочих — выпускников профессионально-технических училищ, занятых на предприятиях строительно-монтажных организаций строительных мини­стерств СССР, Минмонтажспецстроя СССР, Минэнерго СССР, Минводхоза СССР и Мингазпрома СССР (постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР). На наш взгляд, в Украине это правило может применяться на предприятиях, которые сами или их предшественники входили в соответствующие строительные ведомства Союза ССР;

г) на молодых рабочих, занятых в основных цехах по производству химических волокон, стекловолокна и стеклопластиков, по переработке пластмасс, а также на ста­ночных работах (распоряжение Совета Министров СССР).

  1.  Сниженные нормы выработки, но не более чем на 20 процентов в течение первых четырех месяцев с начала самостоятельной работы могут устанавливаться на промыш­ленных и строительных предприятиях для рабочих в возрасте до 18 лет, которые за­кончили общеобразовательные школы с производственным обучением, краткосрочные курсы или прошли обучения непосредственно на производстве (постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 2 февраля 1966 года).
  2.  Снижение норм выработки в размерах и на сроки, указанные в п. 6 комментария к ст.193 КЗоТ, допускается для молодых рабочих портов Минморфлота СССР — вы­пускников профессионально-технических училищ и мореходных школ, а также для молодых рабочих отдельных ведущих профессий, которые закончили общеобразова­тельные школы с производственным обучением, краткосрочные курсы или прошли индивидуально-бригадное обучение непосредственно на производстве. Применение это­го правила в Украине представляется допустимым, поскольку можно четко установить правопреемника Минморфлота СССР и круг предприятий, где раньше это правило действовало. На этих же предприятиях оно продолжает действовать.
  3.  Снижение норм выработки в размерах и на сроки, указанные в предыдущем пункте комментария, предусмотрено для молодых механизаторов и рабочих, заня­тых в животноводстве, в совхозах, других государственных сельскохозяйственных предприятиях, на предприятиях Главного управления по материально-техническому снабжению Госагропрома СССР и в колхозах (постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 12 апреля 1984 г.). Представляется, что в настоящее время это положение подлежит применению на предприятиях-правопреемниках.
  4.  Сниженные нормы выработки для молодых рабочих являются основанием для исчисления сдельной расценки. При определении сдельной расценки в таких случаях полная тарифная ставка, установленная для соответствующего разряда соответствую­щей специальности, делится на сниженную норму выработки. Полученная таким об­разом сдельная расценка используется для определения размера сдельного заработка всех молодых рабочих, для которых установлены сниженные нормы выработки (как совершеннолетних, так и несовершеннолетних). Определение сдельного заработка не­совершеннолетних рабочих на основании повышенных расценок не лишает их права на доплату, установленную частью второй ст. 194 КЗоТ.