Статья 194. Оплата труда работников моложе восемнадцати лет при сокращенной продолжительности ежедневной работы

Заработная плата работникам моложе восемнадцати лет при сокращенной продол­жительности ежедневной работы выплачивается в таком же размере, как работникам

соответствующих категорий при полной продолжительности ежедневной работы.

Труд работников моложе восемнадцати лет, допущенных к сдельным работам, оплачивается по сдельным расценкам, установленным для взрослых работников, с доплатой по тарифной ставке за время, на которое продолжительность их ежеднев­ной работы сокращается по сравнению с продолжительностью ежедневной работы взрослых работников.

Оплата труда учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических и средних специальных учебных заведений, работающих в свободное от учебы время, производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выра­ботки. Предприятия могут устанавливать учащимся доплаты к заработной плате.

  1.  Сокращение рабочего времени для несовершеннолетних означает, что их сокращен­ный рабочее время оплачивается по той же тарифной ставке (тому же должностному окладу), что и нормальный рабочий день взрослого работника той же специальности, квалификации и при прочих равных условиях.
  2.  Нормы выработки, установленные для несовершеннолетних в соответствии с час­тью первой ст. 193 КЗоТ, не являются основанием для расчета сдельных расценок, на основе которых определяется сдельный заработок несовершеннолетних. Труд несо­вершеннолетних, допущенных к сдельным работам, оплачивается по тем же сдельным расценкам, что и труд других работников (если только несовершеннолетним не снижа­ются нормы выработки). За время сокращения рабочего времени несовершеннолетнего производится доплата по тарифной ставке установленного ему разряда.
  3.  При снижении нормы выработки в соответствии с частью второй ст. 193 КЗоТ пропорционально повышаются сдельные расценки как для молодых работников, не до­стигших 18-летнего возраста, так и для совершеннолетних.
  4.  Если ученики общеобразовательных школ, профессионально-технических и сред­них специальных учебных заведений работают в свободное от учебы время, то к ним применяется норма рабочего времени в соответствии с их возрастом. За отработку этой нормы рабочего времени им должна выплачиваться полная тарифная ставка (заработок за отработанное время, доплата к тарифной ставке). За соответствующую продолжительность неполного рабочего времени им выплачивается соответствующая часть тарифной ставки (должностного оклада). Например, ученик достиг возраста 14 лет, однако не достиг 16 лет. Полное сокращенное рабочее время для такой кате­гории работников составляет 24 часа в неделю. Если продолжительность неполного рабочего времени, согласованная в трудовом договоре, составляет 9 часов в неделю, несовершеннолетний имеет право на оплату труда в размере 9/24 или 37,5 процента тарифной ставки. Кроме того, работник имеет право на доплату, размер которой будет составлять 15 процентов дневной тарифной ставки (9/24 х 16/40). Всего работнику будет начислено 52,5 процента тарифной ставки (37,5 процентов тарифной ставки будет начислено за работу, продолжительность которой составляет 37,5 процента пол­ного сокращенного рабочего времени (9/24 х 100 = 37,5), а в размере 15 процентов тарифной ставки ему будет осуществлена доплата).
  5.  Оплата труда учеников общеобразовательных школ, профессионально­технических и средних специальных учебных заведений в зависимости от выра­ботки означает: 1) использование обычных сдельных расценок (кроме случаев снижения норм выработки на основании части второй ст. 193 КЗоТ, что вызывает соответствующее повышение сдельных расценок); 2) доплата за время сокращения рабочего времени исходя из их тарифной ставки и полного рабочего времени для данной категории несовершеннолетних. Эта доплата для несовершеннолетних в воз­расте от 14 до 16 лет составляет 16/40 тарифной ставки (40 —количество часов полного нормального рабочего времени для совершеннолетних в неделю, 16 — ко­личество часов, на которое сокращается продолжительность рабочей недели для несовершеннолетних этого возраста), а для несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет — 4/40 (40 - 36 (продолжительность рабочего времени несовершеннолетних в этом возрасте в неделю) = 4 часа); 3) уменьшение размера доплаты за время со­кращения рабочего времени пропорционально части установленного работнику не­полного рабочего времени в полном сокращенном рабочем времени, установленном для соответствующей категории несовершеннолетних. Например, ученик не достиг возраста 16 лет. Он принят на сдельно оплачиваемую работу с условием о непол­ной рабочей неделе продолжительностью 9 часов. За 9 часов в неделю его труд оплачивается в соответствии с выработкой по обычным расценкам, рассчитанным исходя из тарифной ставки и нормы выработки (если норма выработки снижена в соответствии с частью второй ст. 193 КЗоТ, для расчета сдельной расценки ис­пользуется эта сниженная норма выработки). Кроме того, несовершеннолетний имеет право на доплату. Ее размер при полном рабочем времени составляет 16/40 тарифной ставки, т. е. пропорционально сокращению рабочего времени за неделю. Однако несовершеннолетний заключил трудовой договор с условием о неполном рабочем времени, продолжительность которого составляет 9/24 полного (для дан­ной категории работников) рабочего времени. Поэтому он имеет право на доплату в связи с сокращением рабочего времени в размере не 16/40 тарифной ставки, а 6/40 (16/40 х 9/24) тарифной ставки.