Всього на сайті:

Дисертацій, Курсових: 2875

Підручників з права онлайн: 41

НПК кодексів України онлайн: 16

Статья 195. Отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет

Ежегодные отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет предоставляются в удобное для них время.

Ежегодные отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет полной продол­жительности в первый год работы предоставляются по их заявлению до наступления шестимесячного срока непрерывной работы на данном предприятии, в учреждении, организации.

  1.  Ежегодный отпуск для несовершеннолетних установлен продолжительностью 31 календарный день (часть вторая ст. 75 КЗоТ; часть восьмая ст. 6 Закона «Об от­пусках» [162]).
  2.  Комментируемая статья и ст. 10 Закона «Об отпусках» [162] предоставляют несовершеннолетним право на использование отпуска в удобное для них время. Это никоим образом не означает, что несовершеннолетние вправе в любое время требовать от собственника предоставления отпуска. Право на использование отпуска в удобное время означает лишь то, что при составлении графиков предоставления отпусков соб­ственник и выборный орган первичной профсоюзной организации обязаны запросить пожелания работника по поводу времени предоставления отпуска и отразить это по­желание в графике отпусков. Конкретная дата начала отпуска должна определяться в соответствии с частью пятой ст. 79 КЗоТ, частью десятой ст. 10 Закона «Об отпу­сках» [162], о чем несовершеннолетний работник должен быть уведомлен собствен­ником не позднее чем за две недели до начала отпуска.
  3.  За первый год работы отпуск несовершеннолетнему должен быть предоставлен по его заявлению до наступления шестимесячного срока непрерывной работы на данном предприятии. При этом предоставляется отпуск полной продолжительности (а не про­порционально отработанному времени).

Статья 196. Броня приема молодежи на работу и профессиональное обучение на производстве

Для всех предприятий и организаций устанавливается броня приема на работу и профессиональное обучение на производстве молодежи, окончившей общеобра­зовательные школы, профессиональные учебно-воспитательные заведения, а также других лиц моложе восемнадцати лет.

Районные и городские Советы народных депутатов утверждают программы устрой­ства на работу выпускников общеобразовательных школ, квоты рабочих мест для трудоустройства молодежи и обеспечивают их выполнение всеми предприятиями, учреждениями, организациями.

Отказ в приеме на работу и профессиональное обучение на производстве ука­занным лицам, направленным в счет брони, запрещается. Такой отказ может быть обжалован ими в суде.

  1.  Часть первая комментируемой статьи предусматривает установление для всех предприятий и организаций брони приема на работу и профессиональное обучение на производстве молодежи, закончившей общеобразовательные школы, профессиональ­ные учебно-воспитательные заведения, а также других лиц моложе восемнадцати лет. Статья 6 Закона «О содействии социальному становлению и развитию молодежи в Украине» [201] предусматривает установление квоты рабочих мест для трудо­устройства молодежи. При этом под молодежью, молодыми гражданами понимаются граждане в возрасте от 14 до 28 лет (ст. 1 названного Закона [201]). Таким образом, данный Закон [201] существенно расширяет по сравнению со ст. 196 КЗоТ круг лиц, которых предприятия обязаны принимать на работу в счет брони (квоты). В то же время Верховная Рада Украины в постановлении «Об информации Кабинета Мини­стров Украины «Об обеспечении трудоустройства молодежи, в частности выпускников школ, вузов и других учебных заведений» [294] предложила Кабинету Министров принять неотложные меры для безусловного соблюдения требований Конституции, законов Украины по поводу предоставления гарантий в трудоустройстве молодежи, закончившей общеобразовательные школы и профессиональные учебно-воспитательные заведения, высшие учебные заведения и не получившей направления на работу, другим лицам до 21 года, демобилизованным (т. е. уволенным) со срочной военной службы, юношам и девушкам (возраст в постановлении не указан), освобожденным из мест лишения свободы, несовершеннолетним, в том числе сиротам, полусиротам, молодым инвалидам.
  2.  Часть вторая ст. 196 КЗоТ возлагает ряд обязанностей по обеспечению трудо­устройства молодежи на районные и городские советы. Следует иметь в виду, что ныне действующий текст ст. 195 КЗоТ был утвержден в то время, когда вся власть принад­лежала советам. Однако и тогда не имелось в виду, что все функции, которые были возложены на советы, выполнялись именно советами, потому что они создавали для этого исполнительные органы. Поэтому обязанности, указанные в части второй ст. 196 КЗоТ, несут преимущественно вообще не советы, а местные органы государственной исполнительной власти и органы местного самоуправления, создаваемые советами.
  3.  Квоты рабочих мест для трудоустройства молодежи действительно утверждают­ся местными государственными администрациями и исполкомами соответствующих советов. Направления для трудоустройства этой категории работников выдаются центрами занятости в пределах утвержденной квоты. Что касается обеспечения вы­полнения предприятиями обязанностей по приему на работу молодежи, направленной для трудоустройства в счет брони, то деликатная формулировка «... советы ... обе­спечивают...» (ст. 196 КЗоТ) дополнена твердой санкцией: в случае отказа в приеме на работу молодых граждан в пределах установленной квоты с предприятий взыски­вается штраф в пятидесятикратном размере не облагаемого налогом минимума доходов граждан за каждый такой отказ (ст. 7 Закона «О занятости населения» [101]). На данный момент размер такого штрафа составляет 850 грн.
  4. Отказывать молодым гражданам, направленным для трудоустройства в счет бро­ни, в приеме на работу запрещается. Такой отказ может быть обжалован в суде (часть третья ст. 196; пункт 6 части второй ст. 232 КЗоТ).