Всього на сайті:

Дисертацій з права онлайн: 62

Підручників з права онлайн: 37

НПК кодексів України онлайн: 16

  • strict warning: Non-static method Pagination::getInstance() should not be called statically in /home/povnator/public_html/mego.info/sites/all/modules/pagination/pagination.module on line 307.
  • strict warning: Only variables should be assigned by reference in /home/povnator/public_html/mego.info/sites/all/modules/pagination/pagination.module on line 307.
  • strict warning: Non-static method Pagination::getInstance() should not be called statically in /home/povnator/public_html/mego.info/sites/all/modules/pagination/pagination.module on line 410.
  • strict warning: Only variables should be assigned by reference in /home/povnator/public_html/mego.info/sites/all/modules/pagination/pagination.module on line 410.
  • strict warning: Non-static method Pagination::getInstance() should not be called statically in /home/povnator/public_html/mego.info/sites/all/modules/pagination/pagination.module on line 344.
  • strict warning: Only variables should be assigned by reference in /home/povnator/public_html/mego.info/sites/all/modules/pagination/pagination.module on line 344.

Статья 84. Отпуска без сохранения заработной платы

Сторінки матеріалу:

  • Статья 84. Отпуска без сохранения заработной платы
  • Сторінка 2

В случаях, предусмотренных статьей 25 Закона Украины «Об отпусках», работни­ку по его желанию предоставляется в обязательном порядке отпуск без сохранения заработной платы.

По семейным обстоятельствам и по другим причинам работнику может предостав­ляться отпуск без сохранения заработной платы на срок, обусловленный соглашением между работником и собственником или уполномоченным им органом, но не более 15 календарных дней в год.

  1.  Закон «Об отпусках» [162] значительно подробнее, чем комментируемая статья, урегулировал вопрос предоставления отпусков без сохранения заработной платы. Им предусмотрено предоставление двух видов отпусков без сохранения заработной платы:
  1.  отпусков, предоставленных работникам в силу субъективного права, которое принадлежит им по закону;
  2.  отпусков без сохранения заработной платы, предоставленных по соглашению сторон. Эта категория отпусков включает в себя отпуска, предоставленные работникам по семейным обстоятельствам и другим причинам (предоставляются по соглашению между собственником и работником).
  1.  Собственник обязан предоставить работнику отпуск без сохранения заработной платы в таких случаях (ст. 25 Закона «Об отпусках» [162]):
  •  матери или отцу, воспитывающему детей без матери (в том числе и в случае длительного нахождения матери в лечебном заведении), имеющим двух и более детей в возрасте до 15 лет или ребенка-инвалида, — продолжительностью до 14 календар­ных дней ежегодно;
  •  мужчине, жена которого находится в послеродовом отпуске, — продолжитель­ностью 14 календарных дней;
  •  матери — в случае, если ребенок нуждается в домашнем уходе, — продолжи­тельностью, определенной в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста. В соответствии с п. 3 части первой ст. 25 и ст. 18, 19 Закона «Об отпусках» [162] такое право имеет также отец ребенка, бабка, дед, другие родственники, фактически осуществляющие уход за ребенком, лица, усыновившие или взявшие ребенка под опеку. Отец ребенка имеет право на получение отпуска по ука­занному основанию также и тогда, когда он воспитывает ребенка без матери, в том числе и в случае длительного нахождения ее в лечебном заведении (вне зависимости от фактического осуществления им ухода за ребенком). Перечисленные лица имеют право на получение отпуска без сохранения заработной платы также в соответствии с частью седьмой ст. 179 и ст. 1861 КЗоТ;
  •  ветеранам войны, лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной, и лицам, на которых распространяется действие Закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» [130], — продолжительностью до 14 календарных дней еже­годно. Лицами, имеющими особые заслуги перед Родиной, признаются Герои Совет­ского Союза, полные кавалеры ордена Славы, лица, награжденные четырьмя и более медалями «За отвагу», а также Герои Социалистического Труда, отмеченные этим званием за труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов (ст. 11 Зако­на «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» [130]). Ветераны войны определены в ст. 4-9 названного Закона [130]. Лица, на которых распространено действие этого Закона, определены в его ст. 10. В соответствии с Законом «О стату­се ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» [130] (п. 22 ст. 16) лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной, отпуск без сохранения заработной платы предоставляется продолжительностью до трех недель. Эти последние нормы можно признать специальными и применять их преимущественно перед нормой п. 4 ст. 25 Закона «Об отпусках» [162]. Тогда продолжительность отпуска этой категории ра­ботников должна составлять три недели;
  •  лицам, имеющим особые трудовые заслуги перед Родиной, — продолжительно­стью до 21 календарного дня ежегодно. Такими лицами признаются Герои Социалисти­ческого Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы (ст. 8 Закона «Об основ­ных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного возраста в Украине» [134]);
  •  пенсионерам по возрасту и инвалидам третьей группы — продолжительностью до 30 календарных дней ежегодно. Это право имеют также пенсионеры по возрасту, получающие пенсию на льготных условиях;
  •  инвалидам 1 и 2 групп — продолжительностью до 60 календарных дней;
  •  лицам, вступающим в брак, — продолжительностью до 10 календарных дней;
  •  работникам в случае смерти родных по крови или по браку: мужа (жены), ро­дителей (отчима, мачехи), ребенка (пасынка, падчерицы), братьев, сестер — продол­жительностью до 7 календарных дней без учета времени, необходимого для проезда к месту погребения и обратно; других родных — продолжительностью до 3 календарных дней без учета времени, необходимого для проезда к месту погребения и обратно;
  •  работникам для ухода за больным родственником по крови или по браку, который по заключению медицинского заведения нуждается в постоянном уходе, — продолжитель­ностью, определенной в медицинском заключении, но не более 30 календарных дней;
  •  работникам для завершения санаторно-курортного лечения — продолжительно­стью, определенной в медицинском заключении;
  •  работникам, допущенным к вступительным экзаменам в высшие учебные заведе­ния, — продолжительностью 15 календарных дней, без учета времени, необходимого для проезда к месту нахождения учебного заведения и обратно (ст. 214 КЗоТ);
  •  работникам, допущенным к сдаче вступительных экзаменов в аспирантуру с отрывом или без отрыва от производства, а также работникам, обучающимся без от­рыва от производства в аспирантуре и успешно выполняющим индивидуальный план подготовки, — продолжительностью, необходимой для проезда к месту нахождения учебного заведения или заведения науки и в обратном направлении. К категории лиц, имеющих право на отпуск без сохранения заработной платы по рассматривае­мому основанию, не относятся работники, обучающиеся без отрыва от производства в высших учебных заведениях. Они могут получить отпуск без сохранения заработной платы на период проезда к месту нахождения учебного заведения и обратно только с согласия собственника (часть первая ст. 26 Закона «Об отпусках» [162]). Если такое согласие не будет получено, работник будет вынужден для проезда использовать время дополнительного отпуска в связи с обучением;
  •  совместителям — на срок до окончания отпуска по основному месту работы;
  •  ветеранам труда — продолжительностью до 14 календарных дней ежегодно. Лица, относящиеся к категории ветеранов труда, определены в ст. 6 Закона «Об основных принципах социальной защиты ветеранов труда и других граждан преклонного воз­раста» [134];
  •  работникам, не использовавшим по предыдущему месту работы «ежегодный основной и дополнительные отпуска» и получившим за них денежную компенсацию, — продолжительностью до 24 календарных дней в первый год работы на данном пред­приятии, до наступления шестимесячного срока непрерывной работы.
  1.  К числу отпусков без сохранения заработной платы ст. 25 Закона «Об отпу­сках» [162] относит и предоставление работникам, обучающимся без отрыва от про­изводства в аспирантуре, в течение четвертого года обучения, по их желанию, одного свободного от работы дня в неделю без сохранения заработной платы.
  2.  Статья 26 Закона «Об отпусках» [162] не предусматривает прямо возможности предоставления работникам по их требованию отпуска без сохранения заработной платы в обязательном порядке в других установленных законодательством случаях.

 

 

 
Это, однако, не может быть основанием для отрицания силы тех норм законов, ко­торые такую возможность предоставляют. Так, ст. 73 Закона «О выборах народных депутатов Украины» [257] предусматривает предоставление кандидатам в народные депутаты Украины «неоплачиваемых» отпусков на период избирательной кампании. Предоставление «неоплачиваемых» отпусков предусмотрено также Законом «О вы­борах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов» [254] (ст. 58). Необходимость предостав­ления отпусков без сохранения заработной платы вытекает также из некоторых других законов, в частности из части второй ст. 126 КЗоТ.