Всього на сайті:

Дисертацій, Курсових: 2875

Підручників з права онлайн: 41

НПК кодексів України онлайн: 16

Статья 100. Оплата труда на тяжелых работах, на работах с вредными и опасными условиями труда, на работах с особыми природными географическими и геологическими условиями и условиями повышенного риска для здоровья

На тяжелых работах, на работах с вредными и опасными условиями труда, на ра­ботах с особыми природными географическими и геологическими условиями и усло­виями повышенного риска для здоровья устанавливается повышенная оплата труда. Перечень этих работ определяется Кабинетом Министров Украины.

  1.  Закон «Об оплате труда» [150] прямо не предусматривает такого способа го­сударственного регулирования оплаты труда, как установление перечня тяжелых работ, работ с вредными и опасными условиями труда, работ с особыми природными географическими и геологическими условиями и условиями повышенного риска для здоровья, на которых устанавливается повышенная оплата труда. Однако это не может быть основанием для того, чтобы отрицать действие комментируемой статьи.
  2.  В соответствии со ст. 100 КЗоТ повышенная оплата труда устанавливается на тяжелых работах и работах с вредными условиями труда. На основе этого правила действующее Генеральное соглашение предусматривает доплаты за работу в тяжелых и вредных условиях труда от 4, 8, 12% тарифной ставки, а за работу в особо тяже­лых и особо вредных условиях — от 16, 20, 24% тарифной ставки соответствующего разряда (должностного оклада). Перечень работ, для которых применяется такая доплата, должен утверждаться Кабинетом Министров Украины. Но Кабинет Мини­стров Украины такой перечень пока еще не утвердил, поэтому на практике следует руководствоваться теми типовыми перечнями, которые в свое время были утверждены Госкомтруда Союза ССР. Назовем один из таких перечней — Типовой перечень про­фессий и работ, оплачиваемых по тарифным ставкам, установленным для работников, занятых на работах с тяжелыми и вредными условиями труда и на работах с особо тяжелыми и особо вредными условиями труда на предприятиях машиностроительной и металлообрабатывающей промышленности.
  3.  На основании типовых перечней предприятия в советское время разрабатыва­ли и утверждали свои перечни работ, на которых производится доплата за работу в тяжелых и вредных условиях труда. Но после вступления в силу постановления ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС «О совершенствовании организации заработной платы и введении новых тарифных ставок и должностных окладов работ­ников производственных отраслей народного хозяйства» типовые перечни утратили юридическое значение, предприятия получили право самостоятельно устанавливать

 

 

 
указанные перечни. И все-таки типовые перечни применялись на практике и позднее, поскольку официально никогда не отменялись. В связи с внесением изменений в ст. 100 КЗоТ (Законом от 15 декабря 1993 года [132]) и отнесением полномочия утверждать перечень тяжелых работ, работ с вредными условиями труда к компетенции Кабинета Министров Украины следует признать, что Кодекс законов о труде не предусматри­вает права предприятия самостоятельно утверждать перечень названных работ. И до утверждения такого перечня Кабинетом Министров Украины следует руководствоваться типовыми перечнями, которые были утверждены в свое время Госкомтруда СССР.

  1.  Перечень работ с опасными условиями труда, с особыми природными географически­ми и геологическими условиями и условиями повышенного риска для здоровья, на которых может устанавливаться повышенная оплата труда, Кабинетом Министров Украины также не утверждался. Отдельный такой перечень, в принципе, и не должен приниматься, по­скольку ст. 100 КЗоТ предусматривает утверждение единого перечня тяжелых работ, работ с вредными и опасными условиями труда, работ с особыми природными географическими и геологическими условиями и условиями повышенного риска для здоровья.
  2.  Поскольку Кабинет Министров не утвердил перечень работ, названный в ст. 100 КЗоТ, повышенная оплата труда устанавливается специальными законами для отдель­ных видов работ такого рода.

Законом «О статусе горных населенных пунктов в Украине» [146] предусмотрено установление Кабинетом Министров Украины условий оплаты труда лиц, работающих в горных районах. Во исполнение требований этого Закона Кабинет Министров по­становлением утвердил Перечень населенных пунктов, которым в соответствии с За­коном Украины «О статусе горных населенных пунктов в Украине» предоставляется статус горных [349]. Принято также постановление «Об условиях оплаты труда лиц, работающих в горных районах» [351], в соответствии с которым на предприятиях, раз­мещенных на территории населенных пунктов, которым предоставлен статус горных, тарифные ставки и должностные оклады увеличиваются на 25 %. Эта мера касается та­рифных ставок и должностных окладов работников, которые определены генеральным, отраслевыми и региональными соглашениями или установлены Кабинетом Министров или другим органом государственной исполнительной власти по поручению Кабинета Министров Украины. Если тарифные ставки и оклады, установленные коллективными договорами, превышают размеры, установленные законодательством, генеральным, отраслевым (региональным) соглашениями, то повышению на 25 % подлежит только часть тарифной ставки (оклада), соответствующая размеру, установленному законо­дательством, генеральным, отраслевым (региональным) соглашениями.

  1.  К работам в условиях повышенного риска для здоровья следует отнести работы на территориях радиоактивного загрязнения вследствие Чернобыльской катастрофы. В соответствии со ст. 39 Закона «О статусе и социальной защите граждан, пострадав­ших вследствие Чернобыльской катастрофы» [100] гражданам, работающим на терри­ториях радиоактивного загрязнения, осуществляется доплата в порядке и размерах, установленных Кабинетом Министров Украины.
  2.  Установление надбавок к заработной плате предусмотрено для персонала, рабо­тающего с радиоактивными отходами (ст. 28 Закона «Об обращении с радиоактивными отходами» [153]).
  3.  Устанавливая правило о повышенной оплате труда на тяжелых работах, на рабо­тах с вредными и опасными условиями труда, а также на работах с особыми природ­ными географическими и геологическими условиями труда и условиями повышенного риска для здоровья, ст. 100 КЗоТ не устанавливает правовой формы, в которой может осуществляться повышение оплаты труда. Правовой формой повышения заработной платы на тяжелых работах и работах с вредными условиями труда может быть при­менение повышенных тарифных ставок, установление доплат к тарифным ставкам и должностным окладам.
  4. В то же время под действие ст. 100 КЗоТ не подпадают условия оплаты труда участников украинской антарктической экспедиции, поскольку повышенная оплата труда здесь вообще не установлена (оплата их труда производится путем сохранения среднего заработка по месту работы, а полевое довольствие вместе с коэффициентом, который применяется к нему, относится к категории компенсационных выплат).