Всього на сайті:

Дисертацій, Курсових: 2875

Підручників з права онлайн: 41

НПК кодексів України онлайн: 16

Статья 159. Обязанность работника выполнять требования нормативных актов об охране труда

Работник обязан:

знать и выполнять требования нормативных актов об охране труда, правила об­ращения с машинами, механизмами, оборудованием и другими средствами произ­водства, пользоваться средствами коллективной и индивидуальной защиты;

соблюдать обязательства по охране труда, предусмотренных коллективным до­говором (соглашением, трудовым договором) и правилами внутреннего трудового распорядка предприятия, учреждения, организации;

проходить в установленном порядке предварительные и периодические медицин­ские осмотры;

сотрудничать с собственником или уполномоченным им органом в делах органи­зации безопасных и невредных условий труда, лично принимать посильные меры к устранению любой производственной ситуации, создающей угрозу его жизни или здоровью либо окружающих его людей и окружающей природной среде, сообщать об опасности своему непосредственному руководителю или другому должностному лицу.

  1.  Комментируемая статья признает работника обязанным соблюдать нормативные акты об охране труда, правила внутреннего трудового распорядка в части охраны тру­да, а также условия коллективного и трудового договора. Даже если нарушение норм и условий охраны труда создает угрозу жизни и здоровью только самого работника (нарушителя), оно может повлечь за собой применение к работнику всего комплекса правовых мер воздействия, допускаемых законодательством о труде (лишение премии, привлечение к дисциплинарной ответственности и т. п.). В ст. 14 Закона «Об охране труда» [236] формулируется обязанность работника заботиться о личной безопасности и здоровье, а также о безопасности и здоровье окружающих его людей как в процессе выполнения каких-либо работ, так и во время пребывания на территории предприя­тия.
  2.  В случае невыполнения работником обязанностей, предусмотренных статьей 159 КЗоТ при отсутствии его вины собственник также должен принять меры. В частности, если работник не может изучить соответствующие правила и надлежащим образом пройти проверку знаний по вопросам охраны труда, он после перепроверки знаний подлежит увольнению в соответствии с п. 2 ст. 40 КЗоТ, если нет возможности пере­вести работника на другую работу.
  3.  Об обязанности работника проходить в соответствующих случаях медицинские осмотры см. комментарий к ст. 169 КЗоТ.
  4.  Повреждение здоровья работника в результате несчастного случая или профес­сионального заболевания, наступившего вследствие нарушения работником норма­тивных актов об охране труда, признается страховым случаем, что дает работнику право на получение страховых выплат и соответствующих социальных услуг. Только размер единовременного пособия, выплачиваемого работнику при стойкой потере профессиональной трудоспособности вследствие несчастного случая на производстве, может уменьшаться (не более чем на 50 процентов), если комиссия по расследованию несчастного случая установит, что повреждение здоровья произошло не только по вине работодателя, но и в результате нарушения правил по охране труда пострадавшим (п. 2 ст. 34 Закона «Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, вызвавших потерю трудоспособности» [194]).