Всього на сайті:

Дисертацій, Курсових: 2875

Підручників з права онлайн: 41

НПК кодексів України онлайн: 16

Статья 165. Выдача мыла и обезвреживающих средств

На работах, связанных с загрязнением, выдается бесплатно по установленным нормам мыло. На работах, где возможно воздействие на кожу вредно действующих веществ, выдаются бесплатно по установленным нормам смывающие и обезврежи­вающие средства.

  1.  Комментируемая статья не определяет виды работ, выполнение которых дает право на получение мыла, смывающих и обезвреживающих веществ, и не устанавли­вает порядок их определения. В соответствии со ст. 7 и 8 Закона «О коллективных договорах и соглашениях» [128] перечни таких работ могут устанавливаться в согла­шениях и коллективных договорах.
  2.  Профилактические мази и пасты должны выдаваться на работах, которые вы­зывают раздражение кожи рук (п. 129 Инструкции по санитарному содержанию по­мещений и оборудования производственных предприятий от 31 декабря 1966 года).
  3.  Мыло выдается работникам в количестве 400 граммов в месяц, только в том слу­чае, если работа внесена в соответствующий перечень, а на предприятии не созданы или не действуют особые помещения с душами, горячей и холодной водой, обеспечен­ные мылом. Стороны коллективного договора могут установить более высокие нормы обеспечения работников мылом.