Всього на сайті:

Дисертацій, Курсових: 2875

Підручників з права онлайн: 41

НПК кодексів України онлайн: 16

Статья 172. Применение труда инвалидов

В случаях, предусмотренных законодательством, на собственника или уполномо­ченный им орган возлагается обязанность организовать обучение, переквалифика­цию и трудоустройство инвалидов в соответствии с медицинскими рекомендациями, установить по их просьбе неполный рабочий день или неполную рабочую неделю и создать льготные условия труда.

Привлечение инвалидов к сверхурочным работам в ночное время без их согласия не допускается (статьи 55, 63).

  1.  Часть первая ст. 172 КЗоТ не обязывает непосредственно собственника обе­спечивать условия для использования труда инвалидов, а отсылает к специальному законодательству, которое должно регулировать соответствующие общественные от­ношения.
  2.  Безусловная обязанность собственника обеспечить в соответствии с медицин­скими рекомендациями переподготовку и трудоустройство инвалида, установление льготных условий и режима работы вытекает из части пятой ст. 6 Закона «Об охране труда» [236].

За инвалидом вследствие трудового увечья или профессионального заболевания признается право на профессиональную ориентацию, профессиональное обучение или переквалификацию за счет собственника. Кроме того, за период профессиональной ориентации, профессионального обучения и переквалификации, определенных индиви­дуальной программой реабилитации, если со дня установления инвалидности прошло не больше одного года, работник-инвалид имеет право на ежемесячные страховые вы­платы в размере среднего заработка за счет средств Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины (ст. 23 Закона «Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, вызвавших потерю трудоспособности» [194]).

  1.  Инвалиды вследствие общего заболевания или бытовой травмы, инвалидность которых установлена в период, когда они находились в трудовых отношениях, подле­жат переводу на другую работу на этом предприятии в соответствии с рекомендацией медико-социальной экспертной комиссии на основании части первой ст. 170 КЗоТ.
  2.  Для трудоустройства инвалидов предприятиям, учреждениям и организациям всех форм собственности устанавливаются нормативы рабочих мест в размере не меньше (можно больше) четырех процентов от общей численности работающих (а не только рабочих). Если количество работающих не менее 8 и не более 25 человек, устанав­ливается норматив в количестве одного рабочего места (ст. 19 Закона «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» [103]). Если на предприятии, в учреждении, организации работает меньше инвалидов, чем это предусмотрено нор­мативом, такие предприятия, учреждения, организации обязаны ежегодно отчислять в Фонд социальной защиты инвалидов целевые средства на создание рабочих мест для трудоустройства инвалидов в размере среднегодовой заработной платы работни­ков на данном предприятии. Размер этих отчислений для предприятий с количеством работающих от 8 до 25 человек составляет 50 процентов годовой средней заработной платы на предприятии (ст. 20 названного Закона [103]).

 

 

 

  1.  Рабочее место инвалида считается созданным, если оно соответствует установлен­ным требованиям и аттестовано специальной комиссией при участии представителей МСЭК, органа государственного надзора за охраной труда, общественных организаций инвалидов и введено в действие путем приема на него инвалида. При этом рабочим местом инвалида может быть:
  1.  обычное рабочее место, если по условиям труда и с учетом физических возмож­ностей инвалида оно может быть использовано для его трудоустройства;
  2.  специализированное место инвалида — рабочее место, оборудованное специаль­ным техническим оснащением, приспособлениями и устройствами для труда инвалида в зависимости от анатомических дефектов или нозологических форм заболевания и с учетом рекомендаций МСЭК, профессиональных навыков и знаний инвалида.
  1.  Обязанность собственника установить по просьбе работника-инвалида непол­ный рабочий день или неполную рабочую неделю, создать льготные условия труда предусмотрена в комментируемой статье, а также вытекает из части третьей ст. 18 Закона «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» [103], если индивидуальной программой реабилитации инвалида предусмотрена необходимость предоставления ему соответствующих льготных условий.
  2.  Запрещая привлекать инвалидов без их согласия к сверхурочной работе, а также работе в ночное время, часть вторая ст. 172 КЗоТ отсылает к ст. 55 и 63 КЗоТ, кото­рые не допускают привлечения инвалидов к сверхурочной и ночной работе, если это противоречит медицинским рекомендациям, даже при наличии согласия работника.