Всього на сайті:

Дисертацій, Курсових: 2875

Підручників з права онлайн: 41

НПК кодексів України онлайн: 16

Статья 161. Мероприятия по охране труда

Собственник или уполномоченный им орган разрабатывает при участии про­фессиональных союзов и реализует комплексные мероприятия по охране труда в соответствии с Законом Украины «Об охране труда». План мер по охране труда включается в коллективный договор.

  1. Статья 161 КЗоТ и ст. 22 Закона «Об охране труда» [236] предусматривают не­обходимость разработки комплексных мер по охране труда, включающих мероприятия по обеспечению работникам социальных гарантий в сфере охраны труда на уровне не ниже предусмотренного законодательством, по достижению установленных норма­тивов безопасности, гигиены труда, производственной среды, повышению существую­щего уровня охраны труда, предотвращению случаев производственного травматизма, профессиональных заболеваний и аварий.
  2. Конкретные меры, которые следует вносить в план мероприятий по охране труда, являющийся приложением к коллективному договору, указаны в Общих реко­мендациях государственных и профсоюзных органов. См. об этом п. 40 комментария к ст. 153 КЗоТ.