Административная юрисдикция органов внутренних дел - контрольная работа

Сторінки матеріалу:

Размещено на http:/mego.info

Размещено на http:/mego.info

Административная юрисдикция органов внутренних дел

1. Понятие производства по делам об административных правонарушениях, его задачи и принципы

Производство по делам об административных правонарушениях -- это деятельность должностных лиц, органов исполнителей власти, судей, уполномоченных на применение мер административных наказаний, осуществляемая в административно-процессуальной форме и представляющая собой составную часть административно-юрисдикционного процесса.

Раздел IV Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, принятого в 2001 г., подробно регулирует порядок производства дел об административных правонарушениях, которое направлено на всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение причин и условий административных правонарушений, разрешение дела об административном правонарушении в точном соответствии с законом и обеспечение исполнения принятого решения.

Выполнение этих задач требует организационного и информационного обеспечения производств по делам об административных правонарушениях. Необходимость использования автоматизированных систем в применении правовых норм об административной ответственности диктуется количественными параметрами объема производств по делам об административных правонарушениях. Основным носителем информации является протокол об административном правонарушении.

В части 2 статьи 28.2 КоАП РФ предусмотрен исчерпывающий перечень информации, которую должен содержать протокол об административном правонарушении (дата, место составления, должность, фамилия, инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело, данные о свидетелях и потерпевших, место, время совершения, событие правонарушения, норма закона, объяснение правонарушителя и иные сведения) Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-ФЗ (ред. от 21.07.2011) (с изм. и доп., вступающими в силу с 29.09.2011) // Российская газета. 31.12.2001. № 256..

Административное производство начинается с протокола об административных правонарушениях, который составляется уполномоченным на то должностным лицом. Протокол подписывается лицом, его составившим, и лицом, подозреваемым в совершении правонарушения, а если таковые есть -- свидетелями и потерпевшими. Лицо, подозреваемое в совершении правонарушения, вправе отказаться от подписания протокола.

Возбуждение административного дела -- начальная стадия производства дела об административном правонарушении.

Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются: непосредственное обнаружение уполномоченным должностным лицом факта совершения административного правонарушения; информация, поступившая из правоохранительных органов, из других государственных органов, органов местного самоуправления или общественных объединений; жалобы и заявления физических и юридических лиц, сообщения средств массовой информации (ст. 28.1 КоАП РФ).

Основанием для возбуждения дела служат достаточные данные, указывающие на признаки административного правонарушения (наличие событий и состава правонарушения). Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента составления протокола о совершении правонарушения или вынесения прокурором постановления о возбуждении данного дела. Следовательно, свое процессуальное оформление возбуждение дела об административном правонарушении получает в виде составления процессуального документа -- протокола об административном правонарушении (ст. 28.2 КоАП РФ).

Протокол об административном правонарушении -- документ, свидетельствующий о совершении противоправного, виновного действия (бездействия). Обязательные реквизиты протокола: дата и место составления, должность и иные данные о лице, составившем протокол, сведения о физическом лице, в отношении которого возбуждено дело, данные о свидетелях и потерпевших, если они имеются, место, время совершения и существо административного правонарушения, закон, предусматривающий ответственность за данное правонарушение, объяснения физического лица либо законного представителя юридического лица, в отношении которого возбуждено дело, иные сведения, необходимые для решения дела. Объем информации детерминируется формой протокола.

При составлении протокола физическому лицу или законному представителю юридического лица должны быть разъяснены их права и обязанности (ст. 25.2., 25.3 КоАП), о чем в протоколе делается отметка. Указанные лица знакомятся с протоколом. Им предоставляется возможность дать свои объяснения и замечания по содержанию протокола и материалам, которые к нему прилагаются. В случае отказа этих лиц от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Лицам, в отношении которых возбуждено дело, а также потерпевшему (по его просьбе) вручается копия протокола под расписку, т. е. они получают в свое распоряжение всю информацию об инкриминируемом им административном правонарушении.

Протокол составляется не во всех случаях. При совершении правонарушения, влекущего наложение административного взыскания в виде предупреждения или административного штрафа, не превышающего одного минимального размера оплаты труда, протокол не составляется (например, «На-рушение правил учебной езды» -- ч. 1 ст. 12.22. КоАП). Предупреждение оформляется, а штраф налагается и взимается уполномоченным должностным лицом на месте совершения административного правонарушения.

Если лицо оспаривает взыскание, налагаемое на месте, протокол составляется на общих основаниях. Протокол не составляется и при возбуждении прокурором дела об административном правонарушении.

Установлены процессуальные сроки составления протокола. Общее правило -- немедленно после выявления факта совершения административного правонарушения. Если же требуется дополнительное выяснение обстоятельств дела, в том числе данных о личности или сведений о юридическом лице, в отношении которых возбуждается дело, протокол составляется в течение двух суток с момента выявления правонарушения.

Если проводится административное расследование, протокол составляется после его окончания (когда требуется много времени -- не более одного месяца; на срок до двух месяцев -- по ходатайству должностного лица, в чьем производстве находится дело, а по делам о нарушении таможенных правил -- до шести месяцев) Колоколов Н.А. Рассмотрение дел об административных правонарушениях. Практика судов общей юрисдикции: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Юриспруденция» / Н.А. Колоколов. -- М.: ЮНИТИ- ДАНА: Закон и право, 2012. -- 439 с..

Протокол направляется судье, органу, должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело в течение суток с момента его составления. Если правонарушение влечет административный арест, протокол передается на рассмотрение судье немедленно после его составления (вынесения). Когда протокол составляется неправомочным лицом или в нем содержатся недостатки, судья, орган или должностное лицо направляет его для исправления и уточнения информации в срок не более трех суток со дня его поступления (получения) от указанных органов или должностных лиц. Материалы дела об административном правонарушении с внесенными в них изменениями и дополнениями возвращаются судье, органу, должностному лицу в течение суток со дня устранения недостатков. При наличии хотя бы одного из обстоятельств, исключающих производство по делу, должностное лицо, в чьем производстве находится дело, выносит постановление о прекращении производства.

Многие черты процессуальной деятельности, информационного обеспечения отчетливо проявляются при подготовке к рассмотрению дела об административных правонарушениях. Это центральная стадия производства дел. Ее осуществляют органы и должностные лица, уполномоченные рассматривать такие дела: судьи, органы и должностные лица правоохранительных и других звеньев системы исполнительной власти. При подготовке дела к рассмотрению должно быть выяснено, относится ли к компетенции данного судьи, органа или должностного лица рассмотрение дела, имеются ли ходатайства и отводы, извещены ли о месте и времени рассмотрения дела лица, в отношении которых и с привлечением которых ведется производство (правонарушитель, потерпевший, законные представители физического или юридического лица, защитник и представитель, специалист и эксперт, переводчик).

Результатом подготовки к рассмотрению дела является постановление, в котором содержатся следующие решения: о назначении времени и места рассмотрения дела, о вызове лиц, об истребовании необходимых дополнительных материалов, назначении экспертизы, отложении рассмотрения дела, о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностным лицам, составившим протокол (составление протокола неправомочным лицом, его неправильное составление, неполнота представленных материалов), о передаче протокола об административном правонарушении и других материалов дела на рассмотрение по подведомственности, о прекращении производства при наличии необходимых для этого обстоятельств (ст. 24.5. КоАП). Подготовка к повторному рассмотрению дела в связи с неявкой вызываемых лиц предполагает вынесение определения о приводе этих лиц (ст. 29.4. КоАП).

Место рассмотрения дела. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. Его рассмотреть можно по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство, если это лицо обратится с ходатайством.

Дело о правонарушении, по которому было проведено административное расследование, рассматривается по месту нахождения органа, проводившего расследование. Дело в отношении несовершеннолетнего рассматривается по месту его жительства. Если же дело связано с лишением права управления транспортным средством, оно может быть рассмотрено по месту учета этого транспортного средства. Информация о месте жительства нарушителя, месте учета транспортного средства в этих случаях приобретает большое значение.

Сроки рассмотрения дела -- пятнадцатидневный срок со дня получения судьей, органом, должностным лицом протокола об административном правонарушении и других материалов. По ходатайству участников производства либо при необходимости дополнительного выяснения обстоятельств дела срок рассмотрения может быть продлен, но не более чем на один месяц. Дело, влекущее применение административного ареста, рассматривается в день получения протокола, а в отношении лица, подвергнутого административному задержанию, -- не позднее 48 часов с момента его задержания Административно-юрисдикционная деятельность органов внутренних дел: Учебник. Часть III. Особенная / под ред. В.Я. Кикотя. - М.: Московский университет МВД России, 2013.